Форум НикаТВ
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
сюжет от 20.06.2009
(1 просматривают) 1 гость
Вниз
ТОПИК: сюжет от 20.06.2009

алексей31612
Юниор
Посты: 3
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
сюжет от 20.06.2009 2 год назад  
Здравствуйте, скажите, можно ли получить копию репортажа от 20.09.2009г. о нашей бабушке Федосенко Валентине Николаевне?
Очень будем вам благодарны!

Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
алексей31612
Юниор
graphgraph
Re:сюжет от 20.06.2009 2 год назад  
Интресно, а сами "Никовцы" бывают здесь?
Если - да, то странно, что такие уважаемые даже не удосаживаются хоть что-то ответить на вопрос, адресованый им...
Если - нет, то вообще непонятна цель сего форума...

Logged Logged
алексей31612
Юниор
graphgraph
Re:сюжет от 20.06.2009 2 год назад  
Спасибо за ответ! Уважаю.

Logged Logged
Оксана Гречанюк
Опытный
Посты: 49
graphgraph
Re:сюжет от 20.06.2009 1 Год, 11 мес. назад  
Алексей 31612. К сожалению, копии сюжетов физическим лицам мы не предоставляем. Такой услуги нет. К тому же сюжеты хранятся ровно месяц. Так что в следующий раз старайтесь записать с телевизора, звоните нам в редакцию 555 366. Подскажем, когда выйдет тот или иной сюжет.

Logged Logged
Армен
Опытный
Посты: 71
graphgraph
Re:сюжет от 20.06.2009 1 Год, 8 мес. назад  
Во дают никоновцы! Сюжеты у них месяц хранятся... А что если какой нибудь из ваших стажеров вопреки законам логики снимет вдруг сюжет обалденный. Его заметят и ровно через месяц и 1 день попросят копию на престижный конкурс? вы что ответите : "Банан вам, уважаемые господа, шедевральный сюжет уже в урне..."? Уж если у вас там так туго вы бегущей строкой объявление напишите- "Примем в дар старые жесткие диски". Будет хоть где сюжет хранить хоть может месяца 3 что ли...

Logged Logged
Плыыысь
йа календуло
Опытный
Посты: 65
graphgraph
полагаю с шедеврами туго)))))) а так думаю, что "нечто" хранится для таких случаев больше месяца))

Logged Logged

Hakuna matata ... what a wonderful phrase!
Илюша Смирнов
Behind blue eyes
Опытный
Посты: 47
graphgraph
Максимум вы можете оформить заялвение от организации(если о вас был сюжет) и тогда вам предоставят роляк,поправьте меня если я не прав

Logged Logged

"Однажды я надоел музыке, и она перестала меня слушать" ©
Оксана Гречанюк
Опытный
graphgraph
Армен, оценила Ваш юмор, но Вы не очень-то правы. Ибо существует закон о СМИ. Это раз. И потом сюжеты событийные,необходимые для создания досье на тему, хранятся,естественно,гораздо больше. И архив у нас очееень даже приличный

Logged Logged
Оксана Гречанюк
Опытный
graphgraph
to Илюша Смирнов.
Частично Вы правы. Необходимо заявление на имя директора с указанием названия сюжета и даты эфира. Услуга по перезаписи платная. И правило одного месяца для нее тоже действует.

Logged Logged
Армен
Опытный
graphgraph
Вот те и на! Я не очень то прав... Человек к вам по человечески попросил сюжет ни о ком нибудь, а о родной бабушке! а Вы ему формально, бюрократически отказали сославшись на какую то, как выяснилось, мифическую проблему нехватки места. Если уж вы выставляете закон о СМИ как фетиш впереди себя, то ваша команда должна знать, что автор сюжета имеет право на авторскую копию, да еще и на согласование сюжета. А то это получается не закон, а дышло- согласитесь!

Logged Logged
Оксана Гречанюк
Опытный
graphgraph
Армен, если Закон - это синоним бюрократии,тогда не знаю, что Вам ответить по этому поводу. Не хотела никого обидеть, но,видимо,обидела. А теперь попробуйте представить следующую ситуацию На любом телеканале. В день в новостях проходят десятки сюжетов. В каждом из сюжетов по нескольку героев. И каждый из героев желает получить свою законную авторскую копию. Что должен сделать канал? Организовать цех по перезаписи сюжетов для зрителей? Есть же и другие способы получить материал. Например. позвонить в редакцию и узнать у редакторов,когда сюжет выйдет в эфир, и записать его с телевизора. А мы работаем над тем,чтобы Вы могли пересматривать сюжеты и программы нашего телеканала на нашем сайте. И это в скором будущем, очень обозримом, будет доступно. Надеюсь, ответила

Logged Logged
Плыыысь
йа календуло
Опытный
graphgraph
Автор у нас, да и за рубежом, формально имеет право только на текст в своем ЖЖ, художественное произведение и научный труд). а сюжет, статья в газете - это, по сути, заказ на производство продукта. кто владеет продуктом в конечном итоге? рабочий, который его сделал или компания?..тоже самое в пиаре, рекламе. за 10 лет работы не встречал автора логотипа, который по просьбе потомков кирилла и мефодия например, выдавал им в личное пользование лейблы "НТВ" или "ТВ-6"). так что в этом случае всё на усмотрение организации.

Logged Logged

Армен
Опытный
graphgraph
Ну вот, товарищь Оксана- добро пожаловать в Клуб Любителей Закона- КЛЗ.
Вступительная задача:
Условие. Предположим, Вы беременна и Ваш муж везет Вас в больницу на личном авто без документов и талона тех осмотра на скорости 80 кмч в городе.
Вас останавливает инспектор. По закону. Снимает с авто номера, вас с мужем высаживает, Вашим, Оксана, состоянием не трогается (по закону- не обязан).
Вопрос. Будете ли вы плакать и переживать в данной ситуации?
Аналогично и в данной ситуации. По закону- да, Вы не обязаны. Но вы огорчили человека который не получил сюжет о любимой бабушке, при этом цинично.Этим вы демонстрируете свою незрелость как гражданки нашего общества.

Logged Logged
Армен
Опытный
graphgraph
"Привет лунатикам" (Волк из мультфильма "Ну Погоди!!"
Вот товарищь Плысь- если я человек публичный, то я заинтересован в сюжетах о себе и что бы они как можно чаще мелькали по ящику во всех передачах. От частоты мелькания моего фэйса, моей личной жизни, моих любовниц, жен, разводов и свадеб зависит толщина моего кошелька.
но если телевидение хочет снять сюжет обо мне, как об потомственном продавце, к примеру- то я имею право на копию сюжета, что бы послать тете Зухре и дяде Мелхиседеку в г. Ереван. И на иных условиях я не обязан предоставлять свое время для выпуска сюжетов о себе. Единичный сюжет об продавце лично продавцу не дает ничего. А вот телерадиокомпания заполняет эфирное время в межсезонье или когда кровь на улицах не льется и жареных сюжетов нет. Телерадиокомпания наживается- или ей показывать сюжет о продавцах, или сетку. А за сетку не поглядят по головке рекламодатели, ибо что это за телерадиокомпания, которая показывает сетку? Вот где то так...

Logged Logged
Плыыысь
йа календуло
Опытный
graphgraph
2Армен: да, не пускайте Вы камеру на порог! так и надо! надо начинать учить строптивых журналистов! Вы первый не пустите, потом другие и глядишь начнется всенародное шествие с мусорными мешками на головах под лозунгом "меня не снимать!".. так и погибнет угодное власти телевидение... а на его обломках буйным цветом расцветет небывалое: свободное ото всех указывающих, великое и нерушимое ТВ СВОБОДЫ ОТ ВСЕГО!..

Logged Logged

Армен
Опытный
graphgraph
Вы это товарищь Плысь бросьте! Какое еще свободное телевидение? "Свободного" телевидения нет нигде в мире. Журналистика- это вторая древнейшая профессия, об этом говорят на первых курсах факультетов журналистики везде. А следовательно кто журналисту платит тот его и танцует.
Дело в том, что это безнравственно снимать сюжет о человеке а потом его футболить с авторским материалом. Это просто люди себя не ценят.

Logged Logged
Плыыысь
йа календуло
Опытный
graphgraph
Нет. Здесь я на стороне ТВ. Если каждый попавший в объектив камеры начнет просить копию, то это бардак будет. Бабушка там или дедушка, тетя, дядя, сосед из квартиры напротив... Это же не раздаточное окно в столовой...

Logged Logged

Армен
Опытный
graphgraph
Что значит "начнет просить копию"? А как же неприкосновенность частной жизни? Ежели я против, что бы меня снимали да еще у меня в доме- может у меня не убрано? А если, господа журналисты меня снимают, то будьте любезны за неудобства копию репортажа предоставить. Вы, товарищь Плысь, попробуйте у наших новых хозяев в США сюжет про кого нибудь снять без подписывания кучи бумаг и гонорара. Ну тут я понимаю, в нашей дыре откуда у телерадиокомпаний деньги на гонорары? чтоже дело понятное-надо как то телевидение тут развивать, мы, общественность, даже закрываем глаза на оттяпывание детского садика у детишек некоторыми телерадиокомпаниями- все понимаем. Но уж наглеть не надо- сюжетом можно поделиться без апломба и игр "в законность".

Logged Logged
Плыыысь
йа календуло
Опытный
graphgraph
не. стоп. в сша по-другому про съемки...там такой же беспредел личной жизни и никому в голову не придет требовать материал себе в подвальный архив. точно знаю - друзья в открытие американских горок в одном из мегаполисов попали и получили "удивленные глаза" от оператора, который событие снимал, на их просьбу взять видео. вобщем, думаю, здесь не все так просто.

Logged Logged

Армен
Опытный
graphgraph
Какой беспредел лично жизни в США? Шутите? Знают все на свете что неприкосновенность личной жизни в США это один из столпов того неоспоримого факта, что США- хозяева мира и все остальные страны толкаются в очереди что бы лизнуть им сапог и поменять нефть газ золото и лес за зеленые фантики. А то что оператор не дал сюжет- совершенно верно. Кто есть оператор? Его дело-крутить ручку. Решение о выдаче или не выдаче сюжета принимает или выпускающий редактор или директор. Обычно выдают- иначе будет любимое времяпрепровождение властителей мира- суды и срубание бабла.

Logged Logged
Вверх