Армен,ну прекращайте уже ерничать. Ситуации - совершенно не сопоставимые. Я всего лишь говорю о том, что по закону телекомпания не обязана хранить материалы больше месяца. Вот и всё. Есть телевизор - включите и посмотрите любой сюжет, запишите его на диск и смотрите хоть миллион раз. А вы в бутылку лезете. А частным лицам переписывать никто не обязан. Позвоните, к примеру,на любой центральный канал. Пусть Вам там запишут. Сюжет о Вас, о ком-то еще. Или повторят по Вашей просьбе,например. И 1:0,если Вам это удастся. В Вашу пользу
Как так? Какие уж тут ерничанья? Я о человеческих отношениях и в исключительных так сказать случаях, о том. что бы пойти навстречу пожилому человеку- а Вы мне о Букве и Духе закона. о том, что закон Един для всех и об оглядках на центральные каналы? Нам, калужанам, всегда казалось что наше местное телевидении более так сказать человечное и доступное простым жителям. Конечно вы не обязяны- никто и не говорит. но навстречу могли бы и пойти- не отправлять человека куда то там что то смотреть, а пригласить его к себе и как то по человечески решить этот вопрос. Меня весь этот формализм возмущает. Вот придете ко мне за черемшой на рынок я Вам формально отвешу стручков мелких и вялых и скажу что по закону имею право- Вы как, обрадуетесь?
И за квартиры мне есть что сказать...
Вот к примеру когда работают приставы или милицейские - вы же следом как ужи втискиваетесь в квартиры, светите людям софитами в лицо- это разве нормально? Люди попадают в кадры в неприглядном виде, выпимшие- потом над ними все смеются. А вы радуетесь пользуясь несовершенством законодательства. Конечно, когда вы в квартиру втискиваетесь вы формально спрашиваете о съемках- только ктож вам откажет, когда шум, гам, приставы грозят конфискантом, софиты лупят- люди на все соглашаются лишь бы быстрее кошмар этот закончился. Так что с квартирами отдельный вопрос- мы еще к нему вернемся!