в одном из своих посланий народу наши лидеры- Президент Дмитрий Анатольевич и Премьер Министр владимир Владимирович указали на тот факт, что нерадивых предпринимателей следует лишать собственности и средств к предпринимательской деятельности и передавать их эффективным собственникам. На территории МО "город Калуга" есть образчик нерадивого предпринимательства, требующий пристального внимания общественности и управляющего делами Президента. Это фабрика обуви "Калита". Прекрасное, современное даже по нынешним меркам здание, построенное от и до итальянцами. Огромные светлые цеха, оборудование (правда уже частично разворованное), инфраструктура- все условия для производства качественной обуви в объемах, покрывающих потребности всего Центрального округа. И что же мы видим в местном магазинчике? убогий китайский ассортимент, который страшно взять в руки. Изредка попадающиеся модели местного пошиба- образцов 70-80 годов с вылезшим из швов клеем и несколько моделей валенков и резиновых сапог- вот и все что могут предложить нам местные обувщики. И это при том, что фабрика рассчитана на выпуск моделей, не уступающих хваленым Саламандерам и Пумам. По сведениям от самих рабочих новый хозяин фабрики- очередной нувориш из Масквабада, не заинтересован в каком либо производстве и мечтает лишь о выгодной перепродаже здания после роста цен на недвижимость. Пора уже калужанам проявить инициативу снизу и приступить к выполнению наказов Президента. Не стои дожидаться окрика из столицы!
Армен,дабы не быть голословным,может,познакомите с этим знакомым,который в курсе управленческих перетрубаций на фабрике? Или хотя бы контактами поделитесь. Нам интересно будет
Уважаемая Оксана!
С удовольствием делюсь с вами контактами
Россия, 248008
г. Калуга ул. Тарутинская, 171-Б
Тел.:(4842)51-57-56
Факс:(4842)51-56-60
Хотелось бы уточнить о каких знакомых идет речь? Я так слышал (крем уха) что люди запуганы и особо Вам ничего рассказывать не станут.
PS После того как фабрику отберут у масквабадца готов возглавить нелегкое бремя внешнего управления и заботу о трудовом коллективе! Я-за народ!
Армен, я имела в виду не контакты фабрики. Где она расположена,мы знаем и как туда позвонить,тоже. Я интересуюсь контактиками рабочих фабрики, о которых Вы упомянули. А то сами себе противоречите. Ворваться на фабрику в поисках истины - это ж не по-Вашему. Зачем нам рекомендуете?
Армен, Вы правильно сделали, что затронули тему, частных собственников нежилых помещений.Не только этот частный случай надо рассматривать, а в общем.Сегодня большинство собственников помещений вытворяют на своих площадях что хотят.Складывается впечатление, что им все дозволено в этой жизни и солнце светит им как -то по другому, что хочу то и ворочу.Да, стоит начать разбор ситуации на фабрике ,чтобы другим неповадно было.Я даже не знаю есть ли вобще хоть какой-нибудь закон, который регулировал бы деятельность данных субъектов экономики.
Полностью, Екатерина, с Вами согласен! Если этим не займутся местечковые каналы на местах, то будет как обычно- придет НТВ и все лавры достанутся ему.Вопрос этот всплывет в ближайшее время, он уже назрел!