Форум НикаТВ
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
получение загранпаспорта старого образца
(1 просматривают) 1 гость
Вниз
ТОПИК: получение загранпаспорта старого образца

таранов иван

получение загранпаспорта старого образца 1 Год, 8 мес. назад  
хотелось бы получить ответ на вопрос что происходит с выдачей загранпаспортов старого образца.по чьему распоряжению людям откровенно пытаются впарить паспорта нового поколения за 2,5тыс. или это очередная попытка указать народу что он говно .по чьему распоряжению оставили оставили только среду на приём документов по чьему распоряжению издеваются над людьми,которые приходят за полночь что бы записаться на подачу документов .хотелось бы получить ответ на эти и другие вопросы от руководителя областного мвд

Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
Армен
Опытный
Посты: 71
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:получение загранпаспорта старого образца 1 Год, 8 мес. назад  
Старые загранпаспорта не выгодно выдавать гражданам с них навару в бюджет мало и их поэтому вытесняют.
Что касается очередей то у Вас, товарищь Иван есть 2 варианта получения загранпаспорта
1. Прийти к открытию, занять очередь и пойти за тем человеком за кем заняли. Для этого нужно обладать развитой мускулатурой и не боятся раздавать тумаков на все предъявы
2. Загнать "барашка в бумажке" знакомым из ОВИРА. Они, по слухам разумеется (ха ха) продаются с удовольствием. Заганяете барашка, смиренно стоите у двери, Вас вызывают по имени отчеству.
Ну и 3. Зачем Вам загран паспорт? Нечего Вам делать за бугром! нужно Родину любить и быть ей верной!

Logged Logged
таранов иван

уважаемый Армен для меня это пройденый этап я просто пытаюсь обсудить эту тему

Logged Logged
Плыыысь
йа календуло
Опытный
Посты: 65
graphgraph
Вот как раз сейчас напрягли оформить новый паспорт: пройду медные трубы и скажу "что по чем")))хотя мне сказали не париться - после биометрики всё сделают быстро.. (не знаю как в калуге делают)

Logged Logged

Hakuna matata ... what a wonderful phrase!
Оксана Гречанюк
Опытный
Посты: 49
graphgraph
Ситуация с оформлением загранпаспортов. Из первых уст. Материал был в выпуске новостей 7 июня: "Биопаспорта отличаются абсолютной защищенностью от подделок и воровства за счет встроенного чипа с личной информацией о владельце. Но пока 80% калужан отдают предпочтение паспортам старого образца. Одна из причин - разница в цене: за простой нужно заплатить тысячу рублей, за био – 2500. С 1 марта этого года срок действия биопаспортов увеличился до 10 лет, а для паспортов старого образца остался прежним – 5 лет. В областном УФМС отмечают, что полный переход на паспорта с электронным чипом неизбежен. Андрей Рахвалов – начальник отдела загранпаспортов УФМС России по Калужской области: "При въезде в страны Шенгенской визы и особенно Германию, Францию и Великобританию, а также США, Австралию и Канаду существенно упрощается въезд с биометрическими паспортами, так как эти данные активно используются спецслужбами этих государств с целью не пропустить въезд на территорию их государств лиц, причастных к международной оргпреступности и терроризму". Подать документы на биометрические паспорта можно 4 дня в неделю, а паспорта старого образца оформляютсяь только по средам с 9 00 до 16 00. В экстренных случаях – заболел кто-то из родственников за границей или нужно отправить на лечение - для калужан делают исключение, подать документы независимо от вида паспорта можно в любой день. Появились и два дополнительных отдела УФМС, в которых оформляют паспорта нового поколения – в Кондрове и Кирове.

Logged Logged
Валерия Денисова

Здравствуйте, Иван!
Завтра (10 июня) в программе "Неслучайный разговор" на радио "Ника ФМ" мы будем поднимать тему загранпаспортов. Вы могли бы стать ее участником и рассказать о своих проблемах и задать вопросы представителю ОВИРа.
Оставьте свой мобильный телефон или позвонить мне на номер 55-99-66.

Logged Logged
таранов иван

что толку от того что вы будете поднимать эту тему на радио то что вам ответили в ОВИРЕ это общие фразы вы бы съездили туда не в понедельник а среду и посмотрели как мучаются люди в очереди чтобы сдать документы на паспорт старого образца что бы быть первым в очереди в среду надо записаться в список в полночь и дежурить у дверей ОВИРА что бы не дай бог никто не завёл другой список по своему опыту скажу кто записался после 6-ти утра надеяться не на что а теперь вместе с начальниками ОВИРа представьте себе каково старикам я например видел как какой то дедулька записался 100какимто и честно отсидел до 16 часов а документы приняли только у 50-ти я даже предпологаю что вы не сможете выяснить кто отменил понедельник для подачи документов для чего отменили это понятно туда бы в среду пригласить отцов города и генерала милиции чтоб они подивились хотя я думаю они об этом знают так что вашими разговорами на радио ничего не изменишь

Logged Logged
Валерия Денисова

Иван, это все правда, мы знаем про это и ездили туда:

nikatv.ru/index.php/videonews/2553-0420.html

но все-таки надеемся найти справедливость...

Logged Logged
таранов иван

если найдёте справедливость сниму перед вами шляпу только это вряд ли в нашем государстве и нашем городе

Logged Logged
Армен
Опытный
graphgraph
я справедливость нашел и обычно нахожу ее всегда в ОВИРЕ! Отношение внимательное, чуткое! В очереди долго не стоял-пришел ко времени, меня пригласили, даже не знаю откуда вы тут все такие ужасы берете- записи, списки... сразу скажу- это все от безделия! Шли бы лучше работать а не отирались бы в ОВИРАХ. Оформляют все быстро. Так же прошу ОВИРУ благодарность объявить за тяжелый и нелегкий труд!

Logged Logged
Армен
Опытный
graphgraph
Какой такое еще казачек? Где это написано что я барашков в букашках засылал? Я написал что по слухам! А сам я, разумеется без всяких барашков получал загранпаспорт и очень доволен обслуживанием в ОВИРЕ. И в этой связи я благодарность высказываю всем сотрудникам этого общественно-полезного заведения!

Logged Logged
таранов

На ВОРЕ шапка горит !!!!!

Logged Logged
Армен
Опытный
graphgraph
Предлагаю привлечь пойманного вора к ответу!! а что украли, простите?

Logged Logged
Вверх