Телерадиокомпания "Ника"

• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Форум НикаТВ
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
НАРУШЕНИЕ ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ
(1 просматривают) 1 гость
ВнизНовая темаОтвет
ТОПИК: НАРУШЕНИЕ ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

Василий

НАРУШЕНИЕ ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ 2 мес., 3 нед. назад  
Добрый день!
Обращаюсь к Вам с такой проблемой.
9 июня 2010 года я обнаружил, что в машинном помещении лифта, дома в котором я проживаю, ведутся строительно-монтажные работы по установке шкафа с оборудованием и прокладке кабельных коммуникаций кабельного телевидения, часть из которого уже подключена к электрическим сетям дома, с нарушением договора на техническое присоединение. На вопрос с чьего разрешения ведутся работы, и на основании каких регламентирующих документов, ответа я не получил. В ходе диалога удалось выяснить, что строительно-монтажные работы ведет ЗАО “Камин плюс”, являющееся подрядчиком студии кабельного телевидения “Стрим”.
Согласно статьи жилищного кодекса, собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежат помещения, не являющиеся частями квартир, в том числе лифты и лифтовые помещения. Решение общего собрания собственников помещений на передачу объектов общего имущества в пользование иным лицам нет!
На основании “Правил эксплуатации лифтов” утвержденных постановлением Госгортехнадзора России №31 от 16.05.2003 года в разделе 4 (размещение оборудования), подпункт 4,2,3, сказано:
“В пространстве, в котором размещено оборудование лифта не допускается устанавливать оборудование и прокладывать коммуникации не относящиеся к лифту.”
Управление и обслуживание домом осуществляется ООО “Жилищное РЭУ № 16” на основании договора, заключенного с собственниками помещений в многоквартирном доме № 11 по улице Звездная, микрорайона Байконур.
При обращении к представителям ЖРЭУ № 16, я получил ответ, что никаких договоров на проведение работ ЖРЭУ № 16 не заключало.
Прошу Вас сделать сюжет по данному острому вопросу т.к. считаю что такие проблемы существуют во многих многоквартирных домах!
С уважением Ковальчук В.В.

Logged Logged
  Reply Quote
Оксана Гречанюк
Модератор
Посты: 50
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:НАРУШЕНИЕ ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ 2 мес., 2 нед. назад  
Попробуем разобраться. Спасибо за тему

Logged Logged
  Reply Quote
Армен
Опытный
Посты: 73
graph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:НАРУШЕНИЕ ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ 1 Месяц, 3 нед. назад  
Во во! Разберитесь! Пора уже кончать с захватчиками чужой собственности! Выгоним поганой метлой шкафы стрима, а заодно и билайновские интернет ящички из наших домов! Под суд покусившихся на частную собственность!!

Logged Logged
  Reply Quote
ВверхНовая темаОтвет