Перевую часть твоего опуса комметировать не хочу - детский лепет.
Далее пойдем. Где, как не в маленьких провинциальных городах культивировать традиции, хоть бы и с дирижаблем.
Идея, кстати, совсем неплохая. А то пипл ваш кроме пива ничего не видит.
А теперь по теме. Передача ваша - полное дилетантсво, по крайней мере нужно быть высокого уровня экспертом чтобы передача имела вес и была полезной. Даже Подорожанский (надеюсь вы знаете кто это) не решился вести аналогичную программу, так что желаю в новом году вам найти более доступную для вас тему. Творческих вам успехов!
Неизвестно вообще каким мерилом ты приложился к Калуге. Пиво - это общероссийская проблема а не только калужская. К сожалению для себя я делаю вывод, что все праздники ты провел в тех местах, где пьют только пиво. Вообще очень большое кол-во времени я провожу в Москве и вижу аналогичную картину. Не надо преподносить это так, будто только в Калуге сидят с бутылками. Еще раз скажу, что это проблема федеральная. Теперь про культивацию. Всегда во все времена центр задавал тон всем остальным. Так же как рыба гниет с головы. Проблемы всей страны, это в первую очередь проблемы Москвы. В последние лет десять начался рост и провинция начинает оживать. Я не политик и мне не совсем интересно это обсуждать.
Далее. Не моя вина в том, что в маленьких российских городах отсутствуют культурные традиции. Не я создал эту ситуацию. Ты пытаешься выдвинуть в качестве претензии мне и эту глобальную проблему.
А теперь по теме. Я привык опираться на мнение профессионалов телевизионного дела. Так вот мои друзья с некоторых каналов очень высоко оценивают качество производства программы "40 РЕГИОН". Более того, ты должен понимать, что все автомобили, которые появляются в кадре, не принадлежат нам? Эти автомобили нам предоставляют автопредставители мировых концернов и брендов. Так вот они так же высоко оценивают программу, иначе просто бы перестали давать автомобили.
Но самое главное, что наша программа не потребительская. Мы не рассказываем об устройстве и тех. характеристиках. Мы высказываем свое эмоциональное отношение к той или иной модели. И для этого не нужно быть высоко уровня экспертом. А вся ответственность за наше мнение о машинах лежит на нас же, и каждое, написанное нами слово, мы готовы отстаивать.
Ты понимаешь, что автомобильных журналистов в нашей стране не много, и среди них у нас есть и очень хорошие друзья. Я обязательно поинтересуюсь, почему Михаил Иосифович Подорожанский не решился вести автопрограмму. Возможно из-за экономических соображений. Производство автомобильной программы стоит денег. А мы вот решились и дискомфорта не испытываем.
Последнее. Видимо о нашей программе в целом ты судишь по новогоднему выпуску. В разделе "видео" выложены остальные наши тесты. Посмотри. Новогодний выпуск (по старой нашей традиции) мы делам не серьезным, шуточным. В прошлом году мы тестировали лошадь и сани. Я ж не должен быстро стать профессиональным конюхом.
1. Да, в Москве много проблем и главная проблема - это приезжие с их субкультурой. Вот это ты и видишь в Москве.
2. О моих спиртных пристрастиях: у меня свой небольшой виноградник (сорт Мерло) и свое вино и чача и еще люблю текилу, пиво пью только находясь в Чехии. Кстати, советую тоже прикупить виноградничек в Абхазии, пока недорого.
3. Это не твоя вина, что отсутствуют культурные традиции в провинции и это не ты создал эту ситуацию. Но ты имеешь возможности влиять и менять эту ситуацию.
Достаточно иметь хороший вкус и желание что-то исправить, поэтому критику со стороны надо воспринимать как благо.
И, вообще, не друзей надо привлекать для критики, а независимых персон. Чтобы не получалось кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Если хочешь получить объективную оценку, обратись например к Артемию Лебедеву и Людвигу Быстроновскому и, если они тебя похвалят я признаю, что был неправ. В чем я сильно сомневаюсь.
4. Только знаю, в жизни, если, за что-то берешся, надо быть и экспертом и профессионалом - это аксиома.
5. Плохого я вам не желаю, совершенствуйтесь.
P.S. www.tema.ru/travel/kaluga/ вот, что привело меня в Калугу, хотел сделать фотосессию, посмотреть, что изменилось с визита Тёмы. Но самый шикарный снимок - это Киров в профиль.
Пришли бутылочку своего вина, мы тоже оценим и может быть посоветуем.
Мы как раз на стадии становления и развития, рады любой критике, но только обоснованной. Твоя критика огульна и не обоснованна. Из всего того, что я прочел, так это вы г... потому что провинция. Вот были бы вы в Москве...
А профессионалами рождаются или становятся? Ты родился уже с бокалом вина?
И как ты влияешь на ситуацию с бескультурьем? Закатываешь больше бутылок хорошего вина?
Один мой знакомый дизайнер некоторое время назад как раз работал у Темы. Платят мало. Тема уже давно не авторитет в дизайне. Да и причем тут он. Тема никакого отношения к ТВ не имеет. Хотя я к Теме тоже. Кроме "птицы летят на ЙУХ" ничего не припоминаю.
В Одессе у Дюка тоже что-то непонятное торчит. Все, и Одессу тоже под занавес.
Кстати, тот актер в милицейской форме на плакате ГИБДД мой большой друг. Очень умный, приятный и талантливый человек. Так что привет Лебедеву и его наблюдениям.
И про приезжих с их культурой. Это они сидят на лавочках с бутылками, глядя на квадригу Большого, это они облепили всю манежку и забросали ее окурками, это они бреются на голо и избивают иностранных строителей? А в чем заключается наша культура? Ходить вприсядку с кокошником под баллалайку? Ты этим занимаешься во Франции? Прошу тебя, не надо мне говорить про патриотизм и русскую идею. Чтоб твои слова были убедительными, приведи хоть один пример твоего участия в изменении облика страны? Ты вычищаешь улицы, ты проводишь разъяснительную работу в школах и институтах? Нет. Такие как ты могут только рассуждать на тему как у нас все хреново, а вот во Франции запускают самолетики. Выходи со своими предложениями (если они у тебя есть) на губернатора, мэра. Вариантов много. Мы делаем автопрограмму и не претендуем на роль культурных просветителей. Есть что про машины сказать?
Редактирование: 16/01/2010 15:36 Кто - Игорь Каграманов.
Про вино - почему бы и не угостить welcome!
Про приезжих с их культурой - ты их и видишь, у московской молодежи - другие места тусовок и другие приоритеты и возможности провести время.
Про Тему - он объективно и самокритично относится к своему творчеству. Это вообще свойственно творческим людям - относиться критически к тому, что делаешь.
"...про машины сказать..." Вот не хотел говорить, чтобы не подливать масло в огонь, но я профессиональный промдизайнер, и транспортный дизайн мне так же очень близок. Это как бы одна большая тусовка (ночь дизайнеров например), это постоянный обмен мнением и информацией. У меня много друзей, которые работали в крупных автомобильных концернах и компаниях. Мой учитель и хороший знакомый Владимир Пирожков. Понимаешь, мы, промдизайнеры в первую очередь технари, и во вторую художники. Я могу много про машины сказать, что конкретно ты хочешь узнать?
Но это не главное в нашей беседе. Все ведь началось с вашей передачи ею и закончим. Делайте ее, если уж калужане без нее жить не могут, но профессионально.
По вину предложение в силе, российским автопромом не занимаюсь.
В общем сказал все, что хотел сказать, думаю мой месседж позитивно повлияет на становление вашей программы.
Желаю удачи, с началом трудовой недели!
Вот жешь блин, как человека, профессионального, прости господи, промдизайнера и владельца виноградника, а может еще и мандаринника в Абхазии, задел "40 регион". Ай как приятно послушать рассуждения о культуре, провинциальности и спасении России от просвещенного московского жителя. Только вот я не понял, а что собственно, dimaconaffetto хотел-то? Нет ну здорово, конечно, за псевдонимом скрываться, сына Татьяны Толстой вместе Подорожанским приплести. А что сказать-то хотел?!!?
Вот лучше бы наш промдизайнер дал пару ссылок на свои работы, ну или на другие достижения в жизни. А то выскакивает как черт из табакерки с криком "Все вокруг говно, один я молодец!". Прежде чем критиковать, покажи на что ТЫ способен.
Если ты уважаемый dimaconaffetto, он же "столичный гость" или как там тебя еще, ориентируешься на мнение Быстроновского и Лебедева, и они для тебя авторитет во всем, даже в автомобильных программах, то лучше сразу начни разбег в сторону ближайшей стены.
Игорь, я тебя еще больше зауважал за ответы и адекватность на бред воспаленного сознания Блин, но только вот столько букв и времени потратить, чтобы сказать товарисчу, что он му...ак не прав...за это респект.
А вообще это я свои 5 копеек внес, а то, понимаешь, dimaconaffett тут развелось.
Игорь, винца мы с тобой и так выпьем, на День защитника отечества к примеру
Редактирование: 01/02/2010 22:37 Кто - Игорь Каграманов.
Букв мне не жалко, был бы повод ими пользоваться. Возвращаясь к разговору могу еще раз повторить, что любая критика воспринимается нами абсолютно нормально, если она конструктивна.
Единственное что мне возможно не симпатизирует в этой программе, это её полная структурная мимикрия под аналогичные программы на федеральных каналах. Всё-таки должен быть какой-то свой колорит. Но это скорее некое субъективное рассуждение. В целом и по отдельности материалы сделаны грамотно.
Совершенно не понятны демегогичные рассуждения господина dimaconaffetto о патриотизме, лимитЕ, Москве и Лебедеве. Вобще тема была про автомобильную передачу.
wnonamenko пишет: Единственное что мне возможно не симпатизирует в этой программе, это её полная структурная мимикрия под аналогичные программы на федеральных каналах. Всё-таки должен быть какой-то свой колорит.
Не буду тебя переубеждать, но скажу лишь одно, что на федеральных каналах осталась только одна автопрограмма - Карданный вал. Мы с ней абсолютно не похожи. Мы не делаем потребительских тестов.
Реально хорошая программа, при очень скудных провинциальных возможностях. Как с точки зрения производственных мощностей Ники, так благополучно почивших в кризис авторекламодателях. Смотрел почти все передачи, не понравилась только одна построеная по принципу спитча ведущих. Ребята все класно делали, но к сожалению не возможен такой архитип ведущего в нашем городе, где собственно из рекламодателей в кризис остался один Дженсер. Но это все ерунда, кризис пройдет а передача будет жить!
Спасибо за высокую оценку программы. Хочу заметить, что даже в кризис программа наращивала мощности. В последней программе было показано аж четыре новых автомобиля. Так что мы очень серьезно развиваемся.